• 25/11/2024

DIVENTIAMO TUTTI VEGANI

DiLuana Salvatore

Nov 2, 2013

forchettavegDall’uscita di The China Studi, la questione mondiale legata all’alimentazione ha assunto un importanza diversa, le persone sono rimaste quasi scioccate dai contenuti del libro, al punto da orientare la loro scelta alimentare verso l’universo vegano.

Diversi studi, ricerche e correnti di pensiero testimoniano quanto sia salutare una dieta a base di cibi vegetali e integrali, addirittura sarebbe in grado di salvarci la vita.
Un’orientamento che va in direzione diametralmente opposta a quanto vi è stato raccomandato sino a questo momento in termini di alimentazione, ma gli esperti che hanno contribuito a Forks Over Knives – La Rivoluzione della Forchetta Vegan non si risparmiano di certo in verità scomode che potrebbero infastidire, finalizzate al raggiungimento di un equilibrio nutritivo e del tanto agognato benessere.

Con questo libro, si scoprono tante cose utili ad un cambiamento di stile di vita, gli autori suggeriscono di prestare molta attenzione a ciò che si mette in tavola, anche a ciò che si dice sui Media relativo alle sceltre alimentari poiché molto spesso ciò che viene propagandato non è salutare ma va a vantaggio di una catena alimentare che fonda i suoi equilibri sul marketing, mentre tante persone in tutto il mondo stanno cambiando la loro vita.
La Rivoluzione della Forchetta Vegan è un vero e proprio manuale nutrizionale, di facile consultazione, che fornisce le informazioni necessarie per adottare e seguire una dieta vegana, tra cui:
• 125 ricette fornite da 25 esponenti di spicco della cucina vegana: dai muffin all’avena e ai mirtilli alla zuppa giallo sole alla patata dolce, dalla polenta all’aglio e al rosmarino al croccante di pere e lamponi. Tutti piatti squisiti, sani e perfetti per ogni pasto, per ogni giorno
• le spiegazioni illuminanti di importanti studiosi, fra cui il dottor Neal Barnard, il dottor John McDougall (autore del libro Guarisci il tuo apparato digerente), Rip Esselstyn e molti altri ancora
• le storie di successo di persone che hanno adottato un’alimentazione vegana, come San’Dera Prude, che non ha più bisogno di assumere farmaci per il diabete, è dimagrita e si sente magnificamente
• gli innumerevoli benefici di una dieta a base di cibi vegetali e integrali per le persone, per gli animali, l’ambiente e anche per il nostro futuro
• un utile prontuario su come mettere a punto una dieta sana, ricca di frutta, verdura, legumi e cereali integrali non trattati, in cui troverete anche i consigli per la fase di passaggio e gli utensili che non devono mancare in cucina.

Da provare e gustare mentre si legge!

LUANA SALVATORE

Macrolibrarsi.it presenta il LIBRO: La Rivoluzione della Forchetta Vegan

Luana Salvatore

Giornalista pubblicista, dal 2010 è editore e direttore responsabile di RioCarnival Music Magazine, nonchè co-fondatrice della fanzine italiana dedicata ai Duran Duran (1987). Laureata in Arti Visive e Discipline dello Spettacolo presso l'Accademia di Belle Arti di Roma (1998), ha scritto una tesi sperimentale in regia cinematografica denominata: "Immagini per la Musica" sull'evoluzione dell'immagine dal periodo British Invasion sino ad Internet, con riguardo per i video musicali. Membro della MEDIMEX Academy, vanta collaborazioni con alcune testate giornalistiche musicali (Rolling Stone e Billboard). Appassionata di Arti e Nuove Tecnologie, è attenta alle questioni sociali e ambientali, disabilità, neurodivergenze, neuroscienze, yoga e discipline olistiche. Si interessa e scrive di Musica, Cinema, Cultura e Lifestyle. Contatti: editor@riocarnivalmagazine.it